岗位职责

当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 岗位职责 >> 正文

教务处岗位职责
日期: 2024-04-26      信息来源:      点击数:

1.负责学校教学工作总体规划和组织实施,负责学校教学改革与研究、教学行政管理、教学运行管理、教学保障等工作。

2.负责制订与完善教学制度,组织研究与制定教学管理文件、教学改革文件,督查各种教学制度的执行、落实情况,指导、监督、评价各各二级院()教学的组织与实施。

3.负责研究、制定学校专业()总体规划和专业建设方案,负责组织全校人才培养方案的编制,监督、检查人才培养方案的执行情况。

4.负责开展教学改革与研究工作,组织评审校内外教学工程项目、教学改革项目,指导基层教学组织建设。

5.负责教材建设与管理工作。

6.负责全校实验、实践教学基地(场地)建设规划,统筹、协调项目论证和申报,督导校内、校外实验实践教学环节的实施。

7.负责教学工作委员会、教师发展中心、师德建设办公室等日常建设与管理工作。

8.负责相关专业的职业技能鉴定工作。

9.负责教育技术的规划应用,信息化教学资源建设与管理工作。

10.完成学校领导交办的其它工作。