我校举办2024年教学管理干部业务能力提升专题培训班
日期: 2024-07-18      信息来源:      点击数:

2024年7月8日至7月14日,我校组织教学管理干部队伍赴重庆开展2024年教学管理干部业务能力提升专题培训。副校长黄振中参与相关活动,教务处、各二级院部负责人和相关教学管理干部等51人参加此次培训。

黄振中作开班动员讲话

开班仪式上,黄振中作动员讲话。他对参加此次培训的全体人员提出三点要求:一要统一思想,深刻认识培训重要性。全体参训人员要珍惜此次培训机会,虚心学习先进经验,为学校教育教学发展贡献力量。二要学以致用,增强培训实效性。全体参训人员要结合工作实际积极交流研讨,以创新发展理念为引领,更新工作思路和具体举措。三要强化管理,加强培训管理纪律性。全体参训人员要服从安排,统一步调,以端正的态度和饱满的热情投入到每一次课程学习中。

专题讲座现场

课堂互动

现场参观

此次培训围绕职业教育新背景新政策新行动、国家级教学成果奖培育与申报策略、基于教师教学能力提升的人才培养标准的研制理念与策略、新时代格局下双高专业群建设实践路径等专题进行理论学习,并先后来到重庆电子科技职业大学、重庆医药高等专科学校、重庆城市管理职业学院进行现场教学,参训学员与标杆院校共同探讨专业群模块化课程体系设计思路、专业群模块化教学实施、岗课赛证融通机制等内容,为我校教育教学发展汲取宝贵经验。此外,参训学员还前往红色教育基地——渣滓洞、白公馆,踏寻红岩足迹,赓续红色基因,通过深切缅怀革命先烈,更加坚定“为党育人,为国育才”的初心使命。

培训期间,我校党委书记闫俊山专程到培训现场看望和慰问全体参训学员,并带领参训学员走进重庆工业职业技术学院交流学习,深入了解国家示范院校的办学经验、人才培养模式和产教融合等典型案例。

结业仪式

学员代表发言

结业仪式上,5位学员代表结合自身工作实际做了交流发言,黄振中为参训学员颁发结业证书并作总结讲话。黄振中表示,此次培训形式多、质量高,收效大,让参训学员拓宽了思维、提升了站位,打开了格局,希望全体学员在日后工作中一要强化学习,拓宽教育视野。努力成为具有宽广眼界、开阔思路与宏大格局的学习型高校领导干部。二要学以致用,推动工作创新。带领教师将培训成果转化为创新思维和方法,推动工作提质增效。三要立足岗位,争创一流业绩。为学校争创新一轮国家级“双高”校奠定坚实基础。