我校召开2023-2024学年第二学期期末教学工作会议
日期: 2024-07-10      信息来源:      点击数:

为全面总结本学期教学工作,明确下一阶段教育教学工作方向,2024年7月8日,我校召开2023-2024学年第二学期期末教学工作会议。副校长黄振中出席会议并讲话,各二级院部负责人及教务处相关工作人员参会。会议由教务处副处长李元元主持。

会上,各二级院部负责人从教学常规工作、专业特色建设、教学管理工作中遇到的难点问题及下一步工作展望等方面进行了汇报。教务处副处长付永围绕规范学校日常教学管理、课程教学改革、人才培养模式改革、产教融合、教学工程项目建设与管理等方面对本学期教学工作情况进行了总结,并分析了教学工作中存在的问题,对暑期和下学期教学主要工作任务作了说明。随后,与会人员结合自身工作实际,就当前教学工作中存在的问题进行了研讨交流。

在听取汇报后,黄振中对本学期教学管理工作取得的成绩给予充分肯定,并针对下一步工作提出三点要求:一是强化理论武装,提高政策把握能力。将文件精神转化为实际行动,确保教育教学工作始终沿着正确的方向前进。二是做好宏观谋划,提高改革创新能力。科学制定发展规划和实施方案,积极探索符合学校实际、适应时代发展需求的管理新思路、新方法。三是深化团队协作,提高组织协调能力。增强教师团队的凝聚力、创造力、执行力,更好地应对职业教育发展面临的挑战和机遇。