党委书记闫俊山带队赴重庆工业职业技术学院调研交流
日期: 2024-07-14      信息来源:      点击数:

为加快推进学校“双高工程”建设与跨越式发展,进一步加强与国内知名职业院校之间的合作交流,结合我校教学管理干部在重庆培训行程安排,7月12日上午,学校党委书记闫俊山、副校长黄振中带领学校教学管理干部、骨干教师等一行54人,前往重庆工业职业技术学院调研交流。

重庆工业职业技术学院党委书记郭天平,党委委员、宣传部部长、教务处处长黄文胜对闫俊山一行表示热烈欢迎,并围绕院校治理、高水平专业群建设、师资队伍建设、人才培养模式、科研与社会服务等方面分享了“双高”建设特色做法和经验。随后,双方就制度建设、专业群组建逻辑、校企合作、产教融合等内容进行了热烈的交流和讨论。

闫俊山对重庆工业职业技术学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校基本办学情况。闫俊山表示,重庆工业职业技术学院是首批国家级示范高职院校、国家级“双高计划”建设高水平学校建设单位,具有深厚的办学底蕴、鲜明的办学特色、显著的办学成果和卓越的育人成效。此次调研交流,为我们提供了宝贵的启示和借鉴。希望双方以此次调研为新的契机,积极建立更加紧密的合作关系,携手为社会培养更多优秀技术技能型人才,为职业教育事业的繁荣发展贡献更多智慧和力量。

调研期间,闫俊山一行走访参观了重庆工业职业技术学院电气工程学院产教融合中心、机械工程学院现代实训中心等,全方位、多维度地了解学校的专业建设、产教融合和校园文化建设情况。