我校召开2024年师德失范问题专项整治工作推进会
日期: 2024-06-24      信息来源:      点击数:

为全面提升师德师风建设水平,贯彻落实上级部门和学校关于师德失范问题专项整治工作的部署要求,6月21日,我校召开2024年师德失范问题专项整治工作推进会。副校长黄振中出席会议并讲话,党委宣传(统战)部、党委学生工作部、人事处、教务处及各教学部门党政负责人参加会议。会议由教务处副处长付永主持。

DSC_7015

会上,李元元从工作目标、组织机构、整治内容、整治措施、工作进度、材料报送六个方面对《河南应用技术职业学院开展师德失范问题专项整治工作实施方案》进行了解释说明。

DSC_7020

黄振中强调了师德失范问题专项整治工作的重要性和严肃性,并提出三点要求:一是要提高政治站位、常态化开展理想信念教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持立德树人的根本任务,坚持职业道德的高线标准,要求教师学为人师、行为世范。二是要进一步突出工作重点。对标对表上级及学校文件要求,切实做到行动上积极主动、落实上不打折扣,从各个层面进行排查,形成完整的排查清单,要对症施治,牢牢抓住“师德师风建设”这根弦。三是要完善管理体系,强化风险管理。没有发现师德失范问题,并不能说明没有师德失范问题,更不意味不会出现师德失范问题。要进一步完善管理制度,自觉落实管理责任,结合学校人才引进政策、学术规范等具体问题开展教育整治,加强警示教育。