我校召开2024年专业群建设论证会暨教学工作务虚会
日期: 2024-06-12      信息来源:      点击数:

6月11日,我校在郑州校区行政楼315组织召开了2024年专业群建设论证会暨教学工作务虚会。学校副校长黄振中出席会议,各二级学院院长、校内专家参加会议。会议由教务处副处长杨敏主持。会议分为三个阶段。

第一阶段,化学工程学院、制药工程学院、医药学院作为3个专业群牵头学院,围绕专业群组建逻辑、专业构成、服务产业、对接岗位等方面阐述论证。参会专家对相关材料进行认真审阅,经研究讨论和充分交流后,反馈论证意见并对拟申报的专业群进行投票,最终确定申报2个专业群。

第二阶段,对2025年新增专业和撤销专业研讨。专业建设委员会成员根据2024年专业备案要求对拟申报新增和撤销专业进行研讨,最终确定拟新增专业4个,拟撤销专业1个。

第三阶段,各二级学院负责人针对目前工作中亟待解决的问题、难题交流汇报。随后,黄振中对放假前教学运行、教学工程建设、师生技能竞赛、师资队伍建设、师德师风建设等方面作出部署。针对此次会议他强调,要继续做好教学管理工作,精心组织各教学环节,确保本学期教育教学圆满收尾。同时,要统一思想认识,相关学院要以此次高水平专业群建设为契机,凝练特色,认真思考专家组提出的意见和建议,充分总结过往申报经验,进一步做好顶层设计、完善建设方案,为学校新一轮“双高”申报打下坚实基础。