我校举行2023年劳动教育周活动启动仪式
日期: 2023-05-10      信息来源:      点击数:

为大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,充分发挥劳动教育的综合育人作用,5月9日,我校在1号实训楼6楼会议室举行2023年劳动教育周活动启动仪式。副校长刘振民出席仪式,相关职能部门负责人及二级学院(部)党政负责人参加会议,启动仪式由教务处副处长付永主持。

会上,教务处处长赵扬传达了《河南省教育厅关于开展河南省劳动教育周活动的通知》(教办体卫艺〔2023〕143号)文件精神,并宣读了我校《关于开展2023年“劳动教育周”活动的通知》,对本次劳动教育周活动进行了详细解读。

劳动教育周启动仪式

针对如何开展好劳动教育活动,刘振民提出三点要求,一是各相关部门要高度重视,围绕“礼赞劳动 赋能成长”为主题,统筹谋划劳动项目,强调劳动纪律和劳动质量,排查、清除安全隐患,确保劳动教育活动安全、有成效。二是创新活动形式,推出类型多样的劳动实践活动,提高覆盖面,做到“生生都参与,人人展风采”。三是各相关部门、二级学院要利用新媒体宣传报道日常和劳动教育周活动中涌现出的先进人物案例、优秀活动案例,在校园内旗帜鲜明弘扬劳动精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在校园内蔚然成风,努力推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。