我校召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会议
日期: 2023-07-09      信息来源:      点击数:

7月8日,我校召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会议。副校长陈君丽出席会议,相关职能部门负责人、各教学院部负责人、教学办主任等47人参加会议。会议由教务处副处长付永主持。

会上,教务处处长赵扬全面总结了本学期我校在制度建设、11项教学常规运行和8项亮点工作中取得的成果,并针对岗位实习、教研室建设、教学常规态势、期末考试组织、劳动教育成效等方面存在的问题提出了改进意见,对暑期与下学期重点工作做出安排部署。

陈君丽作总结讲话。她充分肯定了本学期教学工作取得的成绩,深入分析了当前教学工作面临的新形势、新问题,并要求相关职能部门、各院部要认真落实本次会议精神,扎实做好各项教学工作。为做好下阶段工作,陈君丽提出三点意见:一是要专心、用心、留心。工作与学习时要全身心地投入其中,追求深度和广度,保持专注力,制定合理学习计划,培养良好学习习惯,实现学业上的进步和个人素质的提升。二是要精确、精准、精心。日常要主动积累相关的知识和技能,培养自身的责任心和专注力,通过对细节的把控和准确性的追求,进一步提高工作质量和效率。三是要成为学术型、服务型、复合型人才。不断提升自己的学术能力和专业知识,培养良好的沟通技巧和团队合作能力,通过不断学习、实践和反思,努力为学校做出更大的贡献。