学校开展教学基本文件及教学质量专项检查工作
日期: 2023-11-09      信息来源:      点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实新修订的职业教育法,强化教学规范组织实施和管理,保证人才培养规格和质量,根据教育部《关于开展职业教育国家教学基本文件落实情况自查工作的通知》(教职成司函〔2023〕25号)和《河南省教育厅办公室关于开展职业教育教学基本文件落实情况自查及教学质量抽查工作的通知》文件要求,结合我校实际, 11月8日和9日学校副校长陈君丽与教务处一行人员,到各二级学院现场开展学校教育教学基本文件及教学质量文件档案材料落实情况检查工作。

此次检查范围涵盖化学工程学院、信息工程学院、经济管理学院、商学院等9个学院,检查内容主要围绕学校制定的“教学文件自查档案目录清单”中的专业建设、教师队伍建设、教学成果、学生实习等10个方面开展,主要针对材料内容完整性、文件归档规范性、电子版留存全面性进行细致查阅。

通过检查意在对照现行国家和我省教学基本文件组织自查,重点包括相关文件规定的条件、程序和要求的执行情况及落实效果等方面进行查摆,发现解决问题,同时各学院之间横向对比,取长补短,对检查中出现的问题对应到实际工作中及时解决、积极整改。下一步,学校以此次职业教育教学基本文件落实情况自查及教学质量抽查工作为契机,将此项工作常态化,加强规范学校教学文件管理,不断提升学校人才培养规格和质量。