我校召开教学工作例会
日期: 2023-11-08      信息来源:      点击数:

供稿:教务处 张兆楠 通讯:张兆楠 审核:赵扬

11月7日,我校在郑州校区二号教学楼202,开封校区A102召开教学工作例会。副校长陈君丽出席会议,各教学院部负责人、各教学部教学管理科科长、教研室主任、教务处全体人员参加会议。会议由教务处副处长付永主持。

会上,教务处处长赵扬全面总结了9-10月在教学运行、师生技能竞赛、岗位实习等9个方面的工作完成情况,并深入剖析了近期在教学工作中可以完善的方面。最后,他对教学资源排布、教学工程项目建设、岗位实习安排等10个方面进行了详细的规划和部署。

陈君丽做总结讲话,她首先对新一届教研室主任表示欢迎,并针对接下来的教学工作,提出了五点需要关注的事项:一是关注教育教学质量,要坚守教师的初心与使命——为党育人、为国育才,坚持质量是教学工作第一要务,全面提升课堂教学质量、教学工程建设质量、教学文件执行质量。二是关注新一轮双高,要充分总结“第一轮”双高建设经验,围绕短板再策划、再提升,在质量上精益求精,推动学校高质量发展再上新台阶。三是关注新的政策执行,要始终牢牢把握国家政策导向、技术变革走向、专业大类发展方向,确保自身发展与时代发展同心同向同行。四是关注职业教育数字化转型,要充分利用学校已有资源,顺应时代大势,通过数据智能驱动,高质量推进学校教育教学数字化转型发展。五是关注教师心理健康发展,教师肩负着非凡的责任与使命,是学生心理健康的培育者和引领者,要进一步加强对教师生活和心理的关注,加强传帮带,帮助教师在学校书写阳光向上的教育人生。