启航新征程,抓好“第一课”!校领导带队深入一线开展新学期教学检查
日期: 2023-09-05      信息来源:      点击数:

新学期伊始,为全面加强教学管理,提高教学质量,9月4日,校党委书记闫俊山、校长薄新党分赴开封、郑州两校区教学一线指导新学期教学工作。副校长陈君丽、魏新华、常新中及相关职能部门负责人陪同。

闫俊山一行前往开封校区(北院)教学楼A楼,对教学环境、教学秩序、课堂氛围等方面开展全面检查。他对学校开学前的各项准备工作和新学期师生的课堂精神面貌给予充分肯定,并就做好新学期教学质量提升工作提出三点要求:一要抓好教学质量。教学工作始终是学校的中心工作,相关部门要把好教育质量关,对检查过程中出现的问题及时进行整改。二要抓牢学习质量。教学过程中教师要积极关注学生学习状态、学习进程和学习效果,坚持以人为本提升学生学习质量。三要抓好教师队伍质量。要督促全体教师提高自身政治素养和专业素养,自觉践行立德树人根本任务要求,做好教书育人基本工作。

薄新党带队到郑州校区D楼、E楼检查师生到课、上课状态、教学设施运行等情况。薄新党对各教学单位总体教学秩序表示满意,并针对此次检查工作提出四点建议:一是要进一步完善教学体系。积极迎合新时代人才培养需求,及时更新教材内容和课程内容。二是要充分运用现代化信息技术。创设教学环境,激发学生的学习兴趣。三是要深入课堂通过开展听评课活动,及时解决教学运行中的问题。四是要定期进行设备维护。对教学设备、教学条件进行全面检查,为师生创建一个舒适的工作学习环境。(责任编辑:吕娇楠)