我校组织师生收看全国优秀特岗教师巡回报告会
日期: 2023-09-05      信息来源:      点击数:

9月4日上午,全国优秀特岗教师巡回报告会(河南站)在郑州师范学院举行。我校在郑州校区学生活动中心、开封校区(北院)学生活动中心、开封校区(南院)五楼报告厅进行同步收看,副校长陈君丽,相关职能部门负责人、全体专兼职教师及学生代表聆听报告。

此次报告会的主题为“躬耕教耘,强国有我”,教育部教师工作司副司长翁波出席并讲话,省教育厅总督学刘林亚致辞,报告会由郑州师范学院校长张铟主持。会上,全体人员观看了2023年全国优秀特岗教师宣传片,仔细聆听了湖南省安化县南金乡将军完小学教师庞晓晓、重庆市黔江区阿蓬江镇中心小学教师杨渊、宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区买河小学校长李军鹏、甘肃省永登县民乐乡玉泉小学校长张泽旭、河北省邢台市威县常庄学区教师李亚波、安徽省利辛县四庙小学教师董胜楠等6位全国优秀特岗教师在乡村教育一线的从教经历及他们扎根基层、默默奉献的感人故事。

报告会在我校师生中引起强烈反响,与会教师代表表示,一定会牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,向今天的6位优秀教师代表学习,努力做到“四个相统一”,成为“四有”好老师,争做教育事业的奋进者,学生成长的引导者,为学校的教育事业发展贡献力量。(责任编辑:吕娇楠)