我校召开2023-2024学年第一学期开学教学工作会议
日期: 2023-08-31      信息来源:      点击数:

8月30日,我校在2号教学楼干部培训中心召开2023-2024学年第一学期开学教学工作会议,副校长陈君丽出席会议。相关职能部门负责人,各教学院部负责人及教学专员参会。会议由教务处副处长杨敏主持。

会上,15位教学院部负责人详细汇报了暑期工作、开学前准备及新学期重点工作。教务处处长赵扬全面梳理了暑假期间教务处在教学管理规章制度建设、教学运行与准备、国际合作等12项教学工作的完成情况,并对开学前的重点教学工作及本学期的关键教学任务进行周密安排。

陈君丽作总结讲话。她对暑假期间,各位老师的辛勤付出表示了充分的肯定,针对新学期教学工作,她强调:一要学以致用,把学习转化为实践,用实践推动学习。充分总结暑期培训和企业实践所学所得,坚持知行合一,把学习成果转化为推动学校发展的实际成效。二是质量为要,加强管理,脚踏实地抓落实。要做好“传帮带”,全面提高对新教师的培养,落实日常教学管理,对教学环节各阶段进行质量监控,高标准完成教学质量考评工作。三是主动作为,科学谋划新学年工作。要处理好常规工作与应急工作之间的关系,做好团队建设,激发和调动广大教师的积极性,做到能干活、敢担当。(责任编辑:吕娇楠)