蓄力提升 赋能起航 “河南应用技术职业学院教学管理干部能力提升培训”暨主题教育读书班之四 开班仪式
日期: 2023-07-08      信息来源:      点击数:

为全面贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和职业教育的系列讲话精神,巩固和拓展主题教育学习成果,进一步提升学校教学管理干部的业务能力素养,78日,教学管理干部能力提升培训在湖南师范大学报告厅举行开班仪式湖南省湖南师范大学职业技术学院党委书记梁勇学校副校长陈君丽出席活动学校教学管理干部47人参加此次活动。仪式由湖南师范大学职业技术学院副院长倪芳英主持

仪式上,梁欢迎辞他首先热烈欢迎所有学员的到来,并湖南师范大学办学现状和工程与设计学院培训基地情况做出简要介绍他建议大家利用此次培训认真学习思考,积极交流探讨,希望能够进一步提升全体学员业务素养所学所悟运用于未来实践中。

5F865

商学院副院长王珂作为学员代表发言表示感谢学校给予次培训机会,未来会把学到的技能和经验纳入自己的工作常态中,担负起推动学校教学工作高质量发展的神圣职责。

737C1

最后陈君丽就湖南师范大学对此次培训班的大力支持表示衷心感谢对参加此次培训的全体人员提出三点要求一要提高认识,增强培训学习的使命感和紧迫感。紧跟学校发展步伐,通过学习,寻找差距,尽快补足短板二要认真对待,确保培训学习取得实实在在的效果。将所学所思融入业务领域,做好教学信息的传递者、教学建设的参与者、教学文化的营造者、教学质量的推进者三要学用结合,把培训效果融入到实际工作中。推动学习成果在工作中见成效,切实提高教学管理能力和水平,推进学校教学工作从制度文化向质量文化转型发展。

25A76C

开班仪式结束后,湖南省教育厅办公室主任余伟良带领学员们进行了“职业教育改革发展的新模式”的破冰之旅,他结合自己多年工作经验深入浅出地分析了河南省与湖南省职业教育目前现状目前职业教育的短板发展困境等内容。学员们纷纷表示深受震撼进一步开阔了自身思想