日期: 2023-04-18      信息来源:      点击数:

为拓展就业平台,加强校企合作,进一步提高毕业生就业质量,4月16日,副校长陈君丽带队赴万华化学(宁波)股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,教务处、本科部相关负责人陪同走访调研。

调研期间,万华化学(宁波)股份有限公司人事部经理王山谷带领陈君丽一行参观了企业的生产基地和展厅,详细讲解了企业的发展历程、生产情况、产品的应用和未来的发展方向,并着重阐释了企业在烟台、宁波、四川等六大生产基地及工厂的生产运营网络。

随后,校企双方就人才供需、联合培养、产教融合等方面进行座谈交流。陈君丽对学校的专业特色、人才培养、顶岗实习等进行了充分介绍,并针对目前学校学生特点,希望通过 “访企拓岗”,了解企业的人才发展战略和招聘需求,建立长期信息共享渠道,进一步推动校企合作、产教融合,增进企业文化进校园的力度,加强人才联合培养深度,扩大校企人才合作强度,持续做好人才培养、需求合作工作。企业方高度认可学校的人才培养模式,表达了“需求人才、盼望人才”的真诚愿望,认为企业与学校有着广泛的合作空间,希望通过校企合作实现学校人才和企业发展的共赢,不断扩大合作领域,实现共同发展,也期待学校持续不断向企业输送高质量优秀人才。

通过此次访企拓岗活动,促进了企业和学校之间的精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面的合作路径。下一步,学校将继续深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续整合行业资源,以深化产教融合为引领,广泛开拓就业渠道和就业岗位,助力毕业生“好就业”“就好业”。(责任编辑:吕娇楠)