2022年河南省高等职业教育技能大赛四个赛项在我校圆满落幕
日期: 2023-03-29      信息来源:      点击数:

3月26日,2022年河南省高等职业教育技能大赛“化学实验技术”“中药传统技能”“护理技能”“化工生产技术”赛项在我校圆满落幕。本次大赛历时三天,来自全省49所高职院校的139支参赛队伍参与角逐。

2022年河南省高等职业教育技能大赛共设62个赛项,我校承办其中四个赛项。赛前,学校成立大赛执委会,对接全国职业院校技能大赛的规范和标准,全力做好各项工作方案及应急预案。比赛过程中,各赛项组织严密、井然有序,参赛选手积极投入、技术规范,裁判员全程监督、公平公正,工作人员坚守岗位、认真服务,为大赛的成功举办提供坚实保障。赛后,部分赛项邀请专家召开总结点评会,肯定了参赛选手的优异表现,剖析了选手们在比赛中存在的问题和需要注意的事项。

比赛期间,学校党委书记闫俊山和学校其他领导分别到各赛场巡考,现场指导赛场工作,并看望了参与赛场保障的教师和学生志愿者,要求各相关部门负责人做好保障服务,为选手和裁判努力创造安全、舒适、有序的赛事环境。

本次大赛的成功举办彰显了职业教育特色,是全面提高职业院校人才培养工作水平的重要举措。学校将以承办此次大赛为契机,围绕立德树人根本任务,深化“三教”改革,推动产教融合、校企合作,将大赛成果转化并落实到技术技能人才培养、经济社会发展等实际工作中去,培养造就更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为建成高水平职业院校努力奋斗,为河南职教创新高地建设助力,为河南职教事业添彩。