2022年河南省高等职业教育技能大赛四个赛项在我校开幕
日期: 2023-03-27      信息来源:      点击数:

来源:教务处  供稿:毛爽 吕娇楠 审核:杨敏 王磊

3月24日,2022年河南省高等职业教育技能大赛“化学实验技术、中药传统技能、护理技能、化工生产技术”四个赛项在我校开幕,来自全省 49 所高职院校的139支队伍将同场竞技、大展身手。

开幕式在学校学生活动中心举办。河南省教育厅职成教处副处长张俊丽,教育部竞赛工作委员常务理事、全国职业院校技能大赛护理赛项执委会主任王文海,学校党委书记闫俊山、副校长刘振民,郑州旅游职业学院副校长张建军出席开幕式。各赛项裁判组专家和各参赛队领队、指导教师、参赛选手参加开幕式。仪式由学校副校长陈君丽主持。

闫俊山致开幕辞。他向亲临大赛现场指导的省教育厅领导和各兄弟院校指导教师、参赛选手们的到来表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况。他表示,本次大赛是贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要论述精神和全国全省职业教育大会精神的重要举措,是激励青年一代技能成才、技能报国的重要抓手,学校将坚决落实省教育厅和大赛组委会要求,严格按照竞赛规程组织竞赛,热情周到做好服务工作,努力为所有参赛选手创造良好的竞赛环境,确保大赛公平公正顺利进行,并预祝各位参赛选手赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。

张俊丽代表省教育厅向大赛的举办表示热烈祝贺,她指出,举办职业院校学生技能大赛,既是对职业院校教育成果的大检阅,也是加强校际交流学习、促进教育教学改革的难得机遇。希望各参赛队伍在比赛中遵守赛场纪律、服从安排,顽强拼搏、争创一流,各院校通过竞赛相互学习,加强交流,共同进步。希望各位指导教师、裁判员、监督员、仲裁员、工作人员能够履职尽责,公平公正地服务好此次大赛。她预祝大赛圆满成功,各参赛队取得优异成绩!

随后,裁判代表、参赛选手登台宣誓,张建军作为仲裁员代表详细介绍了竞赛仲裁员、监督员的相关工作职责。

最后,在热烈的掌声中,张俊丽宣布大赛正式开赛!

开幕式后,领导、专家一行现场观摩了各赛项场地,对学校精心细致的备赛、服务及保障工作表示肯定。