学校召开教学工程建设推进会
日期: 2023-03-23      信息来源:      点击数:

来源:教务处 任娟   审核:杨敏

20233月21日下午,我校盛邀高等教育出版社在线职教发展中心主任王冰、编辑郝瑜沛7名专家,在郑州校区办公楼315、开封校区(南院)四楼会议室同步召开2023年教学工程建设推进会,教务处处长赵扬、各学院院长、副院长参加会议,会议由教务处副处长杨敏主持。

会上,教务处处长赵扬首先向各位领导、专家百忙之中莅临我校指导工作表示感谢,然后,对我校发展历史、专业建设、教学工程、技能竞赛情况进行介绍,详细说明教学工程建设的现状、发展优势以及奖励机制,希望专家给予教学工程建设进行指导。

随后,高等教育出版社在线职教发展中心主任王冰对智慧职教的建设情况进行介绍,“平台通、数据汇、资源全、角色智”的职业教育平台,涵盖丰富资源,海量用户,对国家重大教学工程项目进行指导。

接着,高等教育出版社在线职教发展中心郝瑜沛编辑,以《基于“智慧职教”生态系统的职业教育专业教学资源库建设与应用》为题进行分享,从职业教育专业教学资源库建设背景、意义、概况、规范、步骤、服务赋能等方面一一讲解,尤其针对我校教学工程的建设情况以及努力方向进行有针对性指导。

最后,教务处处长、各院院长、副院长就教学工程建设情况和专家进行深入交流,对在建及未来可建设的教学工程进行深入交流、指导,大家一致反映,受益良多。王冰主任指出,要按照国家、省教育厅有关文件精神积极做好项目建设工作,希望我校广大教师投身教学工程建设中,紧抓发展机遇,积极准备、申报。