我校召开2023年专业建设工作委员会第一次工作会议
日期: 2023-03-14      信息来源:      点击数:

2023年3月13日,学校组织召开了2023年专业建设工作委员会第一次会议,会议主题内容是河南省职业教育示范性专业点申报论证暨“双论证”推进工作,副校长陈君丽、各二级学院负责人、专业建设指导委员会委员参加会议,东校区二级学院视频参会。会议由教务处处长赵扬主持。

会上赵扬解读了河南省教育办公室厅《关于开展河南省职业教育示范性专业点建设的通知》的文件精神,明确了会议主要的目的是围绕实施传统专业提质、新兴专业扩容、未来专业培育、特色专业赋能、骨干专业升级等专业结构优化五大计划,切实瞄准我校最具优势和实力的示范性专业点开展论证指出“示范性专业点”申报与“精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证”是密不可分学院抓紧部署安排“双论证”工作

随后九个二级学院负责人依次对应文件中核心指标职业教育标志性成果开展研讨,经过两轮的讨论,专业建设委员会委员们认真听取了各学院成果展示,依据硬性指标评判决定出了优势专业作为推荐申报对象。

最后陈君丽总结示范性专业点的申报是一项重要工作,相关工作人员要为下一步工作“双论证”工作做好对接明确专业定位,凝练培养特色,科学合理制定精准服务产业和专业结构调整优化方案。