我校寒假积极推进省职业教育技能大赛备赛工作
日期: 2023-02-06      信息来源:      点击数:

供稿:王春杰  审核:赵扬  杨敏

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。培养学生服务产业的基本素养,提高学生职业适应性,学校积极推进职业技能大赛育人机制,形成以赛促教、以赛促学的良好氛围充分做好2022年河南省高等职业教育技能大赛”备赛准备,保证我校省赛选拔取得优异成绩,为国赛打下良好基础,教务处提前谋划,协调学校相关部门,尤其学生处和后勤处为返校备赛师生做好生活保障服务。

2月4日以来,我校9个学院17个赛项一百多名备赛师生,提早结束了寒假生活,陆续返校开始备赛集训。集训期间,大赛指导老师精心编排集训内容,对集训队员进行针对性指导,学生们能快速调整学习状态,纷纷投入到训练场地,实训室内人头攒动,积极备战2022年河南省高等职业教育技能大赛,力争以最佳的状态迎接省赛技能大考。

化学工程学院备赛“化学实验技术竞赛”备赛

护理学院备赛“护理技能”赛项

医药学院备赛“中药传统技能”赛项

化学工程学院备赛“矿井灾害应急救援”赛项