我校召开2022年教材建设委员会第一次工作会议
日期: 2022-06-21      信息来源:      点击数:

稿件来源:教务处 宋富凯 审核:黄振中

620日上午,我校召开2022年教材建设委员会第一次工作会议。副校长陈君丽出席会议并讲话,学校教材建设委员会成员参加会议,教务处处长黄振中主持会议。

与会人员首先听取了北京智启蓝墨信息技术有限公司技术专家黎继松关于新形态智能化数字教材建设的专题讲座,随后重点围绕数字教材标准规范、数字教材建设新思路及出版发行流程等方面进行了探讨。

陈君丽在总结讲话中强调:一、要充分认识教材建设和选用的重大意义,始终坚持党的领导,体现国家意志,坚持政治性专业性双过硬;二、要明确教材建设的具体思路,认真梳理我校教材选用现状,探索项目申报立项建设新形式,加强专业化的培训;三、要坚持全校整体布局,制定科学的教材建设规划,突出建设重点,推动教材建设工作高质量高水平发展。