我校召开“职业院校精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证”工作会议
日期: 2022-06-21      信息来源:      点击数:

稿件来源:教务处 宋富凯  审核:黄振中

620日上午,我校召开职业院校精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证”工作会议。副校长陈君丽出席会议并讲话,教务处和各教学部门负责人参加会议,会议由教务处副处长王勇主持。

与会人员深入学习《河南省教育厅关于开展职业院校精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证工作的通知》文件精神,各二级学院负责人简要汇报本学院专业建设现状和下一步发展规划,参会人员就专业建设开展研讨。

陈君丽对开展精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证(以下简称“双论证”)工作进行具体部署,并提出工作要求:一、要明确目标任务,主动对接主要服务的行业产业,明确人才培养定位,优化学生知识、能力和素质结构,增强人才供给能力;二、要统筹一体谋划,专业建设牵一发而动全身,要与“双高”建设、提质培优、人才培养方案修订、项目建设等工作深度结合;三、要积极稳妥实施,把握时间节点,七月底完成我校“双论证”工作。