我校参加河南省职业院校实习备案系统模块应用线上培训
日期: 2022-02-17      信息来源:      点击数:

供稿:张祥 宋富凯 审核:黄振中

为加强实习环节的管理,提高实习管理队伍能力,落实“能力作风建设年”活动要求,2022年2月15日下午,河南省教育厅组织了全省职业院校实习备案系统模块应用线上培训会议。我校在学生活动中心设分会场,相关职能部门、各二级学院实习管理工作人员参加了本次培训。

培训会上,省教育厅职成教处副处长王凯从实习管理工作依据、加强实习管理的重要意义等方面对教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》进行了解读。相关专家对河南省职业院校实习备案管理平台的操作流程、规范和注意事项等内容进行了详细介绍。

培训结束后,参训人员纷纷表示此次培训内容丰富、效果显著,对正确高效使用实习备案系统、加强实习环节的管理大有裨益。据悉,我校在前期已根据省教育厅有关通知完成了备案系统基本数据的准备及导入工作,下一阶段将以本次培训为契机,开展实习企业的遴选、账号激活以及指导教师、实习学生、实习单位和实习岗位的匹配等工作,切实提高我校学生实习质量和职业教育教学质量。