我校召开学生顶岗实习工作会议
日期: 2022-02-12      信息来源:      点击数:

2022211日下午,我校召开了学生顶岗实习工作会议。校长范晓伟,副校长陈君丽、刘振民出席会议,相关职能部门负责人和各二级院部党政负责人参加会议。会议由陈君丽主持。

会上,各二级学院院长和本科部主任对我校2021年度学生顶岗实习工作进行了全面汇报,并提出了管理中的难点与问题。

刘振民指出,各院部要高度重视学生顶岗实习的管理工作,认真学习教育部最新发布的实习管理文件;要将爱岗敬业理念纳入到入学教育、课程思政等多个环节,做好实习动员;实习指导教师与辅导员要协调联动,对学生诉求要做到有呼必应。

陈君丽对《职业学校学生实习管理规定》等文件的部分关键点进行了解读,并对近期的实习管理工作进行了部署。

范晓伟在听取各院部的汇报后,充分肯定了学生顶岗实习管理的经验和做法,并对下一步实习管理工作提出四项要求:一是要高度重视实习管理工作,充分认识到实习环节是教学环节的重要组成部分,各级实习管理人员要严守实习基本规范和底线红线;二是要保证实习质量,形成教师以同类企业管理为主、辅导员以区域化管理为主的纵横交错的实习管理体系;三是要关心爱护学生,倾听学生心声,正确理解与引导学生,使学生在实习中成长;四是要不断总结经验、创新管理办法,挖掘素材、总结提升、形成成果。

(供稿:教务处 张祥 通讯员:宋富凯 审核:黄振中 )