振奋人心:我校将牵头建设河南生物与化工职业教育集团
日期: 2022-01-25      信息来源:      点击数:

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《教育部 河南省人民政府关于深化职业教育推进技能社会建设的意见》的要求河南省教育厅于近日发布《河南省教育厅关于组建省级骨干职业教育集团的通知》文件(教职成〔2022〕14号),在全省现有职业教育集团的基础上,组建20省级骨干职业教育集团,河南应用技术职业学院被确定为河南生物与化工职业教育集团牵头建设学校。

近年来学校多次成功承办河南省高等职业教育技能大赛化工生产技术赛项和化学实验技术赛项,并牵头组建了河南化工医药职业教育集团在服务全省化工医药行业发展、深化产教融合、建立校内外实践基地、推进教育科研等方面取得一系列可喜成绩。

今后,学校将以河南生物与化工职业教育集团建设为契机深化职业教育办学体制机制改革,发挥自身在集团化办学、实体化运作中的骨干支撑、示范引领和中心辐射作用,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,进一步推动我省职业教育集团化办学改革的步伐!

稿件来源:教务处张兆楠、宋富凯   通讯员:宋富凯   审核:黄振中