我校召开疫情防控教学工作会议
日期: 2021-08-10      信息来源:      点击数:

为贯彻落实省教育系统疫情防控和灾后重建相关要求,根据学校疫情防控工作领导小组的整体工作安排,8月10日,我校召开疫情防控暨灾后重建教学工作视频会议。副校长陈君丽出席会议并发表讲话,各教学部门负责人和相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处副处长付永主持。

会上,教务处处长黄振中传达了8月1日全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议、8月9日河南省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议的重要精神,并从教学运行、教学保障、项目建设、教师培训、教学改革和教学服务六个方面对开学前的教学工作进行了详细安排。

陈君丽在讲话中指出,8月1日、8月9日全省教育系统两次会议对疫情防控和灾后重建工作面临的新形势新任务进行了全面的分析,对疫情防控形势发展进行了科学预判,会议也为各高校指出了下一步教学部门工作的重点和努力的方向。为保证新形势下学校教学工作的平稳顺利开展,陈君丽要求各教学部门务必在三个方面下功夫、做到位:一是始终强化政治意识,全体教职工都要充分认识到当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,要认真落实上级和学校的决策部署,丝毫不能放松疫情防控这根弦;二是始终扛牢责任担当,坚持“谁主管谁负责”的原则,职能部门切实担起管理责任,各教学部门主动担起主体责任,部门联动,密切配合;三是始终做好贯彻落实,底数摸排要精准及时,开学工作要及早谋划筹备,灾后重建、疫情防控和教学工作要统筹安排,先进人物和典型事迹要大力宣传,弘扬榜样力量,凝心聚力,主动作为,开拓创新,踏踏实实做好各项工作。

• 附件【2021.docx】已下载