学校副校长陈君丽至机关第三党总支开展党纪学习分享交流活动
日期: 2024-06-05      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,6月4日下午,学校副校长陈君丽至机关第三党总支开展党纪学习分享交流活动。活动由机关第三党总支书记赵扬主持。

活动上,陈君丽领学了“学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 全面加强纪律建设”相关内容,她强调开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步深刻领悟开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。

她结合自身学习、工作实际,对下一步机关三党总支党纪学习提出三点意见。一是要一字一句学,要原原本本学。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量,用科学理论指引前的方向。二是要将理论与实践相结合。善于从政治的角度去思考问题,要结合具体工作准确领会党中央在关心什么、强调什么,对“国之大者”做到心中有数,了解掌握职业教育在党和国家事业全局中的历史方位和职责使命。三是要处处起到先锋模范作用。作为一名人民教师,一名党员干部,我们必须以身作则自觉对标党章党规党纪,严守纪律规矩,珍惜党和人民的信任和重托,同心聚力、攻坚克难,合力推动学校“双高计划”建设。