机关第三党总支组织开展政治理论学习
日期: 2024-04-16      信息来源:      点击数:

4月16日下午,机关第三党总支在郑州校区双创楼103和开封校区北院B207同步开展政治理论学习,会议分别由总支书记赵扬和第二支部书记李元元主持,机关第三总支全体教师参会。

主持人领学了中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神,会议强调要综合用好巡视成果,深入研究解决巡视发现的共性问题和深层次问题,进一步健全制度机制,促进标本兼治;4月1日出版的第7期《求是》杂志中习近平的重要文章《必须坚持人民至上》;2024年4月3日习近平在参加首都义务植树活动时的讲话精神,他强调全民植树增绿共建美丽中国,号召大家都行动起来,积极参与植树造林,人人争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增绿添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。

通过本次政治学习,机关第三总支全体教师结合学习内容和自己的实际工作开展了深入的交流研讨,纷纷表示要坚持人民至上理念,始终把立德树人作为教育的根本任务,认真贯彻党的群众路线,多措并举全面提升教育质量。