青蓝工程

当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 青蓝工程 >> 正文

我校成功举办2023年青年教师教学基本功大赛
日期: 2023-12-29      信息来源:      点击数:

为有效检验学校青年教师的教学能力,进一步提升青年教师教学基本功和教学水平,提高课堂教学质量,12月16日,我校在郑州和开封两地分校区举办了2023年青年教师教学基本功大赛决赛。

本次大赛分为教学部门互评、专家评审和现场决赛三个阶段。现场决赛采用说课的形式,评委从说教材、说教学目标、说教法、说学法、说教学过程、说教学反思、现场板书、课件制作等方面进行考评打分。经过教学部门互评、专家评审环节,共有45名优秀选手入围决赛。

比赛现场,参赛教师全情投入、精神饱满,根据抽签顺序逐一进行说课展示。参赛教师以规范完整的说课设计、生动流畅的语言、自然大方的教态、精美的多媒体课件、扎实的专业理论基础、丰富有效的现代化教学手段以及漂亮的板书设计赢得评委和观摩教师的一致好评,展现了学校青年教师的整体良好风貌。

B7565

作为学校一项传统赛事,经过多年发展,“青教赛”已经深入人心并逐步成为广大青年教师展示才华、提升能力、交流经验的重要载体和平台,真正达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的活动初衷。通过本次大赛,提高了广大青年教师教学基本功的水平,加强了现代信息技术辅助教学的使用,达到了学校在立德树人、教学能力和教学质量提升等方面的预期效果。