实验实训

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验实训 >> 正文

我校参加2023年河南省高校实验室建设与管理培训会
日期: 2023-03-16      信息来源:      点击数:

2023312日至14日,由河南省高校实验室工作研究会组织的高校实验室建设与管理培训会在郑州举办。我校选派三位老师参加了此次培训会。

本次培训邀请了来自科技部、北京大学、吉林大学、郑州大学、武汉病毒研究所等多位实验室技术安全专家作了专题报告。报告涵盖了高校实验室建设现状及发展方向、安全检查及安全隐患治理、危险化学品全生命周期管理、生物安全的风险评估和应对、仪器设备管理与共享、安全文化建设等方面的内容。三位老师与来自省内各高校的同行就实验室技术安全等相关业务进行了充分交流。

参加此次培训会,作为我校严格落实《高等学校实验室安全规范》要求的活动之一,为我校实验室安全管理工作的扎实推进提供了宝贵经验。

培训会上,我校领取了2022年河南省高校实验室安全文化宣传月优秀组织奖奖牌。